Однажды Молла насобирал хворост, навьючил на осла и пошёл домой, погоняя осла. По дороге ему пришла мысль проверить сухой ли хворост. Он разжёг фитиль, поднёс к хворосту, тот как назло вспыхнул как факел. Осёл с испугу дал такого стрекача, что Молла не мог его догнать. Молла, уставший от погони, крикнул вслед ослу:
— Если у тебя есть капелька ума — беги к реке!
Читать дальше >>>


Бушков Александр "Россия, которой не было - 2"

Бушков Александр
Бушков Александр "Россия, которой не было - 2" - При изучении Киевско-Новгородской эпохи города и земли Западной Руси описываются как естественная часть Руси. Однако дальнейший исторический период претерпевает в научном восприятии удивительные преображения: Московия оказывается не просто преемницей Киевской Руси, а ее единственной преемницей.
В науке сложилась традиция сводить историю Руси XIV-XVI веков к истории Московии - не самой важной и не самой цивилизованной части страны. Книга посвящена расследованию исторического развития именно Западной Русии сопоставлению процессов, происходивших в двух частях средневековой страны: Западной Руси и Московской Руси.
Большое место в книге отведено феноменам общественного сознания - объяснению причин, в силу которых история Западной Руси замалчивается ученымии "уходит на дно", как русский вариант Атлантиды.
скачать книгу

Размер файла: 812 Кб
Файл загружен 814 раз
Просмотров: 625

Rambler's Top100