Однажды Дуджомом Ринпоче (величайший мастер медитации, мистики и йоги нашего времени) со своей женой ехал на автомобиле по Франции, любуясь по пути живописными видами сельской местности. Они проезжали мимо кладбища, украшенного цветами, со свежеокрашенной оградой. сказала: "Ринпоче, посмотри, как прибрано и чисто все на Западе. Даже места, где они хоронят трупы, безупречны. На Востоке даже дома, где живут люди, далеко не так чисты".
"А, да, – ответил он, – это правда; это очень цивилизованная страна. У них такие замечательные жилища для мертвых трупов. Но разве ты не заметила, какие замечательные у них жилища и для живых трупов?"
Читать дальше >>>


Бушков Александр "Россия, которой не было - 2"

Бушков Александр
Бушков Александр "Россия, которой не было - 2" - При изучении Киевско-Новгородской эпохи города и земли Западной Руси описываются как естественная часть Руси. Однако дальнейший исторический период претерпевает в научном восприятии удивительные преображения: Московия оказывается не просто преемницей Киевской Руси, а ее единственной преемницей.
В науке сложилась традиция сводить историю Руси XIV-XVI веков к истории Московии - не самой важной и не самой цивилизованной части страны. Книга посвящена расследованию исторического развития именно Западной Русии сопоставлению процессов, происходивших в двух частях средневековой страны: Западной Руси и Московской Руси.
Большое место в книге отведено феноменам общественного сознания - объяснению причин, в силу которых история Западной Руси замалчивается ученымии "уходит на дно", как русский вариант Атлантиды.
скачать книгу

Размер файла: 812 Кб
Файл загружен 635 раз
Просмотров: 496

Rambler's Top100